Click Here to Search

विचित्र पहेलियाँ भाग -3

Vichitr paheliya, paheli, ajab gajab paheliya, nayi paheliya, purani paheliya, paheli bujho to jane

पहेली 1 : भिखारी नहीं पर भीख मांगता है, लड़की नहीं पर पर्स रखता है, पुजारी नहीं पर घंटी बजट है बताओ कौन है वो?
Bikhari nahi par bikh mangata hai, ladaki nahi par pars rakhta hai, pujari nahi hai par ghanti bajata hai.
batao kon hai wo?
उत्तर :- बस कंडक्टर (Bus Conductor)

पहेली 2 : दो सुन्दर लड़के दोनों एक रंग के, एक बिछड़ जाये तो दूसरा काम ना आये बताओ कौन है ये।
Do Sunder Ladke Dono ek hi Rang Ke, Agar Ek Bichad Jaye To Dusra Kaam Na Aaye
उत्तर : जूता (Shoes)

पहेली 3 : ऐसी कौन सी चीज है जिसे आगे से तो भगवन ने बनाया है और पीछे से इंसान ने ?
Aisi kon se chiz hai jise Aage se to bnaya hai bhagwan ne Or piche se insaan ne?
उत्तर : बैल गड्डी (Ball Gaddi)

पहेली 4 : एक गुफा के दो रखवाले दोनों लंबे दोनों काले बताओ कौन है ये ?
Ek Gufa ke Do Rakhwale. Dono Lambe Dono Kale kon hai ye? 
उत्तर : मूछ (Muche)

पहेली 5 : ऐसी कौन सी चीज है जो अधिक ठण्ड में भी पिंघलती है
Aisi kon si cheej hai Jo adhik thand Sardi me bhi pigalti hai?
उत्तर : मोमबत्ती (Candle)

पहेली 6 : पढ़ने में लिखने में दोनों में ही मैं आता काम पेन नही कागज नहीं बताओ क्या है मेरा नाम ?
Padhne me Likhne me Dono Me hi Main Aata Kaam. Pen Nhi Kagaj Nhi Btao jra kya hai Mera Naam?
उत्तर : चश्मा (Chasma)

No comments:

Post a Comment

Watch Video and Improved Your Knowledge Very Fast

Watch Video and Improved Your Knowledge Very Fast
Improved Your Knowledge By Video

Patwariya Tech & Education

Loading...

Calculator for All Units