Select Language

Search Here

गजब की देसी पहेलियाँ - Desi Paheliya

पहेली-1
वो क्या है जो जमीन पर हो तो उसके चार पैर होते है, और अगर वो असमान में हो तो उसके तीन पैर होते है इसके अतिरिक्त अगर वो पानी में हो तो उसके पास 2 पैर होते है

Agar jamin par ho to uske char pair hote hai, agar saman me ho to uske tin pair hote hai or yadi pani me ho to uske 2 pair hote hai

उत्तर के लिए Comment Box में लिखे 

पहेली-2
ऐसी कौनसी चीज है तो सुबह के समय हरी दिखाई देती है, दोपहर के समय काली दिखाई देती है, शाम के समय नीली दिखाई देती है और रात में सफ़ेद दिखाई देती है
Vo kon si chij hai jo subh me hari, dophar me kali, sham me nili or rat me safet dikhayi deti hai
उत्तर के लिए Comment Box में लिखे


पहेली-3
वो कौन सी चीज है जिसे हम निगलकर जिन्दा रहते है लेकिन अगर वो हमें निगल ले तो हम मर जाते है  
Vo kon si chij hai jise hum nigalkar jinda rhte hai lekin agar vo hame nigal le to hum mar jate hai
उत्तर के लिए Comment Box में लिखे 

पहेली-4
वो कौन सी चीज है जिसे लड़का हर रोज पहनता है लेकिन एक लड़की वर्ष में केवल एक ही बार पहनती है?
Vo koun si chij hai jise ek ladka partidin phnta hai or ek ladki saal me keval ek hi bar phnti hai.

उत्तर के लिए Comment Box में लिखे


पहेली-5 

वो कौन सी चीज है जिसे लड़की हर रोज पहनता है लेकिन एक लड़का वर्ष में केवल एक ही बार पहनता है?
vo koun si chij hai jise ladki partidin phnti hai lekin ladka saal me keval ek hi bar phnta hai 
उत्तर के लिए Comment Box में लिखे

8 comments:

Watch Video and Improved Your Knowledge Very Fast

Watch Video and Improved Your Knowledge Very Fast
Improved Your Knowledge By Video

Join Knowledge Word Community