Select Language

Search Here

विचित्र पहेलियाँ भाग -1

vichitr paheliya, nayi paheliya, paheliya, meri paheli, paheli ka jawab, paheli with answer
दोस्तों आज हम कुछ ऐसी पहेलियों के बारे में बात करेगे जो हमारे देश में काफी प्राचीन समय से चली आ रही है और जिन्हें हमारे बुजुर्ग पूछते है में आज आपको बताऊंगा की इन पहेलियों के उत्तर आप आसानी से कैसे दे सकते है तो चलो सुरु करते है निचे कुछ पहेलिया दी गयी है और उनके उत्तर भी दिए गए है.


पहेली-1  : प्यार मैं  करूँ तो घर को चमका दूँ ,
                   और वार करूँ तो  ले लूँ  मैं जान,
                   कभी जंगल में मंगल कर  दूँ ,
                   और कभी कर दूँ मैं शहर वीरान,
                   Pyar karu to Ghar chamka du
                   var Karu to le lu me jaan
                   Jangal mai main mangal kar du,
                   Kabhi kar du main shahr viran.
Ans- बिजली

पहेली-2  : कपड़े उतरवाएँ और पंखा चलवाए,
                   फिर कहती ठंडा पीने को,
                   अभी-अभी तो मैं  नहा के आया,
                   फिर से कहती नहाने को.
                   Kapde utarvaye Pankha chalvaye, khti thande pani ko
                   Abhi Abhi to nha ke aya, Fir se khti nhane ko.
Ans - गर्मी

पहेली-3 :   ना किसी से झगडा है ना है लढाई ,
                    फिर भी होती सदा मेरी पिटाई
                    बताओ कौन हूँ मैं?
                    Na kisi se jhagda hai na hai ladai
                    fir bhi hoti sada mari pitai
                    Batao kon hu main.
Ans - ढोल

पहेली-4 :  जो जाकर फिर ना वापस आये और वो  जाता हुआ भी नजर ना आये,
                   हर जगह होती उसी की चर्चा,  वह अति बलवान कहलाये, बताओ क्या है?
                   Jo jakar for na vapas aaye or vo jata hua bhi najar na aaye,
                   har jagha hoti usi ki charcha, vah ati balwan khlaye, batao kya hai.
Ans - समय

पहेली-5  : गर्मी में जिससे है हम घबराते, जाड़े में है हम उसी को खाते,
                   उससे है प्रत्येक चीज चमकती दुनिया भी उससे खूब दमकती.
                   बताओ कौन है वह?
                   Garmi mai jisse hai hum ghabrate jado me hai hum usi ko khate,
                   usse hai har chij chamakti duniya bhi usse khub damakti 
Ans - धुप

पहेली-6  :  धूप  लगे तो पैदा हो जाये और छाँह लगे मर जाये
                    और करे परिश्रम तो भी उपजे पर हवा लगे मर जाये
                    Dhup lage to peda ho jaye or chah lage to mar jaye
                    Or kare parishram to bhi upje par hawa lage to mar jaye.
Ans - पसीना

पहेली-7  : ऐसी कौन  सी चीज़ है जिसे जो इंसान खरीदता है, वह इंसान उसे कभी नही पहनता है,
                  और जो इंसान उसे चीज को पहनता है, वो इंसान उससे कभी खरीदता नहीं है
                   Esi kon si chij hai jise jo insan kharidta hai vo insan use kabhi pahanta nahi hai.
                   or jo insan use phanta hai vo use kabhi kharidta nahi hai.
Ans - कफन

पहेली-8  : वो कौन सा काम है जो एक आदमी अपनी पूरी ज़िन्दगी में बस एक  बार करता है
                   लेकिन उसी काम को एक  औरत प्रतिदिन करती है.
                   Vo kon sa kaam hai jo ek aadmi aapni puri jindagi mai ek hi bar karta hai.
                   or us kaam ko ek orat orj karti hai.
Ans - मांग भरना


पहेली-9  : वो कौन सी सब्जी है जिसका पहला अक्षर काट दो तो एक कीमती चीज़ का नाम
                   और अगर अंतिम अक्षर काट दो  तो  एक स्वीट डिश का नाम
                   तथा दोनों अक्षर काट दो तो एक लड़की का नाम बनता है?
                  Vo kon si sabji hai jiska pahala akshar kat do to ek kimti chij ka naam
                  or agar antim akshar kat do to ek sweet dish ka naam 
                  tatha dono kat do to ek ladkhi ka naam banta hai.
Ans - खीरा  (Kheera )


पहेली-10  : एक पिता ने अपने बच्चे को एक गिफ्ट देते हुए कहा,  कि  इसमें एक ऐसी चीज है,
                     जब तुझे प्यास लगे तो इसे पी लेना, और जब तुझे भूख लगे खा लेना और जब तुझे सर्दी लगे तो
                     इसे जला लेन तो बताओ ऐसे वो  कौन सी चीज है जो  हमारे इतने काम आयगी.
                    Ek pita ne aapne bachche ko ek gift dete hue kha ki isme esi chij hai,
                    jab pyas lage to pi lena, jab bhukh lage to kha lena or jab sardi lage to
                    ise jala lena to batao esi vo kon si chij hai jo hamare itna kaam aa sakti hai.
Ans - नारयल


पहेली-11  :  वो कौन सी चीज है जिसे जितना खिचो तो वो उतनी ही छोटी होती chali जाती है
                      Esi kon si chij hai jise jitna khicho to vo utni hi choti hoti chali jati hai.
Ans - सिगरट

पहेली-12  : एक आदमी अपनी पुरी जिन्दगी मे सबसे ज्यादा क्या सुनता है
                     Ek aadmi aapni puri jindagi mai kya sunta hai.
Ans - अपना नाम

पहेली-13 : मैंने एक मरे हुए कुत्ते को भागते हुए देखा है तो बताओ कैसे?
Ans - मै भाग रहा था और मेने भागते समय एक मरे हुए कुत्ते को देखा

13 comments:

  1. Answered questions, क्या ह
    एक चीज ऐसी है जो सुखी हो तो 2 किलो , गीली हो तो 1 किलो और जल जाए तो 3 किल?
    EDIT

    SHARE
    Rice

    ReplyDelete
  2. औरत का कौन सा भाग जहा गर्मी नही होषी

    ReplyDelete
  3. Ase kon se chej hai jesai night ko pahnti hai or subah khol daita hai

    ReplyDelete
  4. एक लड़की 🙎को ब्लैक बोर्ड पर उसका नाम लिखने🖋️ के लिए बोला गया तो वह अपना नाम 12 / 01 / 2001 लिखती है तो बताओ उसका नाम क्या होग

    ReplyDelete
  5. आदमी औरत कि हर चीज छू सकता पर ऐसी कोनसी चीज ह तो ऐसी कोनसी चीज ह जो छू नही सकता

    ReplyDelete
  6. दिन में हरा औऱ रात में काला आदमी दिन में 10 बार ओर औरत शाल में 1 बार

    ReplyDelete
  7. Aisi konsi chiz hai Jise hm adhi kha le tab bhi wo Puri hi rahti h

    ReplyDelete
  8. Ghar bana hai par rahti Nahi hai
    Pari hai par bolti Nahi hai

    Ansser

    ReplyDelete
  9. एक आदमी दुकान पे गया और सेठ से पूछा कि यहाँ पर किया मिलता है
    तो सेठ बोला कि यहाँ पर सबकुछ मिलता है
    तो आदमी ने बोला 5किलो सबकुछ देदो
    तो उसने सबकुछ5किलो तोल दी ।
    😄😅😇😇
    अब आप में से ये कौन कौन बताएगा कि ये सबकुछ की ये सबकुछ क्या चीज थी🤒🤒👶👮👲👵👳🙉👩👧👨🙏🙏🙏🙏बताओ

    ReplyDelete
  10. Acha... Batao ki esa konsa cheez hai jo jeete hue murda aur maut ke baad zinda kehlata hai?????




    Hint- Okay.... It's a bird flower and animal... But that gives u the symbol n meaning of eternal love...

    ReplyDelete

Menu Bar

Website Visiters

Join Knowledge Word Community

Get Knowledge Word On Mobile

Get Knowledge Word On Mobile
Scan This Code By Your Mobile and Get Letest Notifications of Knowledge Word